密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

再见过去,你好现在,我来了未来

築基三期

筑基第一学期结束,心随时间,随老师们的加持,随着一次次实践开始慢慢沉淀下来。
       开学的前半段也许我和大多数同学都在焦虑如何把自己的身体调理好,如何去北京,只要老师一说到艾灸和刮痧我就要跳起来,“爱而不得”的感觉就像千万只蚂蚁在心里挠,恨不得我获得一个瞬移的技能赶紧把自己甩到北京,那种焦灼的状态我现在想起来都揪心。随着课程逐步的推进,老师们的神好像都已经看穿看透我们的心,每当我“心病”犯的时候,老师们总能及时点拨我,例如“恨病产生的焦虑” 、 “推心置腹”、 “享受自然呼吸” “哪里疼按哪里” “跟随身体的需要去灸” “有结的地方疏通周围”等等,一个学期下来,其实我们学到的也太多了,只要你有足够的勇气去尝试,你会惊奇的发现:
原来那个站5分钟都站不住的我;
那个拿着艾条不知所措,完全不知道什么是吸点,找吸点那是不可能的我;
那个心情不好时看什么事情都灰暗的我:
那个经期乳房胀痛,疼得碰都不敢碰一下的我;
那个胃胀反酸,积食消化不好的我;
那个外阴瘙痒,膀胱炎仿反复复发的我;
经过老师正课和辅导课的讲解,包括课程下面推送的相关文章,我没去线下学习,小问题也耳濡目染的吸收了一些,现在我都能通过艾灸刮痧,按摩推拿把问题都解决掉,感谢老师们的付出,我何等幸运遇见厚朴!
我不止能解决自己的问题,两孩子的感冒发烧都是自己刮痧艾灸弄好的,家人们的肩背疼痛,肠胃不适等都会时不时找我刮痧艾灸,亏得家人们支持和信任,练手的机会多了,感触也就越多,对痧好像和老师文章里面分享的实例对上了。
妹夫满背很多结节,刮了四次,腰部的结节散了,但是肩背的还有,继续努力;
妹妹的肩周炎,她说右肩像山压着,表皮麻木,有时候手抬起来疼,然后前胸,锁骨挂出了一串“珍珠”项链,上手臂内侧,刮出很多硬节,脖子整个肩背弄完了,刮了两小时,她欣喜若狂,压在肩膀的山不在了,皮肤不木了,掐着有感觉了,于是感叹家里有位医生真是太好了;
婶婶有慢性胃炎,糜烂性胃炎,住院打针吃药,中药吃了不少就是不好也不胖,半年瘦了很多,她人很要强,干活麻利,一生气就特别难喘气,我经常开导她,我课上听到什么按摩的手法都先教给她,揉腹,推肋骨,推心置腹,按小腿,哪里疼按哪里,三个月来她坚持过来了,人也胖了2.5公斤,脸上的骨头没有露出来了,最近教她八部金刚,看着她学的很辛苦,但是她坚持的很好,我很欣慰。
婆婆中间假期来看孩子,以前婆婆经常头疼,腹部经常不舒服,经常吃肠炎灵,消化药大把大把吃,颈椎腰椎都有问题,自从我上了筑基课教她坚持揉腹,2个月后到现在再也没吃过消化类的药,头也很少疼了,给他后背、脖子、前胸、手臂刮了一遍,她很高兴的说支持我去北京学习,到时候就把孩子教给她来照顾,她就担心腰椎的问题,年老会坐轮椅,她话还没说出口,我便堵住她“有我在,我不会让你坐轮椅的”,说到这里就哽咽了,要是妈妈还活着,我一定把她什么都教会,让她没有那么多疼痛、、、、、、
      最要感谢站桩让我内心不在浮躁,静的时空里一切都刚刚好,艾灸时气定神闲知道热量所到的地方,肚子里面的浊气噼里啪啦纷纷破裂,一个空嗝、两个空嗝、三个四个,艾条时而被轻弹,时而触电般抖动,时而被牵拉。
      我喜欢字课,知己课,理科,天文没跟上,先放一放,文科虽然难了点但是喜欢刘老师那种高贵的范,再怎么不会写作业,也要让刘老师的高贵熏染一下。王富冬老师的声音超级迷恋,他讲啥都爱听,一开嗓就爱上了,应他的要求,我不求医问药,听听课就好。星辰老师的课干货满满,是大家极力追捧的对象,学中医的未知路上,他领着我们慢慢前行的感觉真的很安心。直播课上徐老师还说星辰老师收获的粉丝超级多,因为徐老师您在我们心里像神一般的存在,挂您的号比登天还难,是仰望的感觉,而星辰老师的课那么多,他陪伴我们的日子太多了,打开他的课听到他的声音,他就像已经陪伴在我们身边了。为什么两位男老师那么受欢迎,因为我们筑基的学员女性居多,同性相吸。
         好了,过去的我永别了,现在的我你好,请把爱散在当下,未来的我请稍稍等一会,我会有一个惊喜给你!
+123

最近谁赞过

築基四期

谢谢分享!
+10

筑基二期

外阴瘙痒是怎么灸的
+10

築基四期

我也很喜欢字课,知己课,理科。那艾灸盒刮痧是在哪里学习呢。
+10

築基四期

哇    好羨慕作者有這麽大的進步,我的心律不齊弄的人很心煩!
+10

築基四期

似乎就是找到了自己,原来这才是自己,原来自己是这么好
+10

築基三期

zj04华晓怡8609 发表于 2021-10-17 19:21
我也很喜欢字课,知己课,理科。那艾灸盒刮痧是在哪里学习呢。

同学你好!我没有学过刮痧和艾灸,都是平时看的公众号厚朴推送的案例文章,一点点实践去学的。我也会灸上火,也会灸的怕冷怕风,最近就停了,专心站桩和练八部金刚功。
+10

築基三期

zj04董鹏3633 发表于 2021-10-19 16:23
似乎就是找到了自己,原来这才是自己,原来自己是这么好

谁坚持谁受益
+10

築基三期

zj04王爱英0308 发表于 2021-10-18 09:23
哇    好羨慕作者有這麽大的進步,我的心律不齊弄的人很心煩!

你也可以收获的更多,坚持下去
+10

築基三期

zj02刘金1456 发表于 2021-10-17 08:38
外阴瘙痒是怎么灸的

只用清淡饮食,如果有荠菜的话可以煮面煮粥,荠菜寒热通杀,对付下焦湿热太好了,其次就是理课老师说的刮大腿内侧肝经,一般我会刮腿两侧和前面,刮后下阴坠胀就没有了,小便也不热了,外阴感觉往回缩了进去。
+10