密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

金刚功,肉眼可见的变化

筑基一期

自从金刚功不打卡了,我就过一段时间在论坛里记录一下,以督促自己坚持。
今天是打卡第134天,算上没有打卡的日子学练金刚功应该有200多天了,身体的变化,肉眼可见。
       全身松下来的肉,紧了;腰腹重新挺拔了;连续不断的干活,不感觉累了;吟诵、讲课气够用了。
       练功到第二节,全身就被发动起来,暖洋洋,热乎乎。由一开始的从后心开始发热,到现在小肚子、后腰最先发热,很快暖遍全身,够用一天。第四部、第七部双手高举划圆时,肚子里所有的脏器可以感觉到被同时带起、落下,轻盈舒畅。收功时,全身的热气可以随着两手聚拢、下行到双脚。外出行走,身体轻灵通达,第一次有这感觉时,心里惊喜的不行。现在这已经是常态了。
        我家先生在我建议下,比我早些时间开始练功,并且坚持的很好。他2001年因做胆囊、脾脏手术,这么多年来,早晨一定会有三两次程度不同的腹泻。大概20天前,次数开始少了,大便也都可以成型了。
        除了八部金刚功,我还练小功法、十二柔,还站桩(每次站桩后,皮肤光滑如绸缎),还遵守厚朴的“贵生”原则,不冷饮、不厚食、不给肠胃增加工作量,努力早睡,睡前醒后摩腹叩齿。
        父母给了我健康的身体,我曾经没有太爱惜;厚朴是祖宗派来的天使,我要跟随他,照料好自己,照料好亲人。

+124

最近谁赞过

築基四期

请问金刚功和站樁这些都有去线下课学习的吗?还是看着网上的课程自学的?
+12

最近谁赞过

筑基一期

zj04邓铃琴4248 发表于 2021-11-10 14:42
请问金刚功和站樁这些都有去线下课学习的吗?还是看着网上的课程自学的? ...

金刚功是在厚朴筑基一期线上学的;站桩、十二柔是2018年5月,在厚朴上五天艾灸班时学的。

感謝分享!為你點贊!  发表于 2023-5-14 08:34
+10

築基四期

zj01李小勤5062 发表于 2021-11-14 13:21
金刚功是在厚朴筑基一期线上学的;站桩、十二柔是2018年5月,在厚朴上五天艾灸班时学的。 ...

非常感谢
+10