密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

20211125夢境記錄

築基四期

背景:我是築基四期的一名學生,前幾年因工作壓力大,陸續發現體內有肝囊腫和胰腺頭部囊腫(自我嘲笑:沒有喬布斯的命,卻得了類似喬布斯前期的病),而且患有過敏性鼻炎和嚴重失眠。2021年春天,經同事介紹(現在我心中敬為師兄),結緣徐老師以及徐老師和梁冬老師對話《黃帝內經》,而後開始了《黃帝內經》的收聽之旅,徐老師便成為了我崇拜乃至膜拜的人,同時與五月開啟了張道長金剛功的學習及聯繫,真是受益匪淺。同時練習大小功法,加上吃活血化瘀軟堅散結中藥,目前身體大有好轉,上月檢查,肝囊腫縮小1mm,特微小的腎囊腫也已經消失,鼻炎和失眠也好轉了不少,自我身體感受更是好轉舒服很多。自從9月份報名築基課以來,感受各科老師講課都極為認真,深入淺出,貼近生活,更是受益良多。總之,感覺跟厚朴學習,在追求知識學習,如何生活學習的同時,又開啟了靈魂的新篇章。每次學習後身心都非常的愉悅。聽徐老師的教誨和建議,
我現在一直在隨手記錄夢境,結合學習徐老師的《夢與健康》,慢慢的我自己對夢境也有了自己的感悟,雖然不知道感悟是否準確,但是冥冥中似乎有一股力量在推動著我做夢、記夢、夢中記夢、用衷中參西的思路分析夢境,通過在夢中與自然宇宙實現同頻共振,來接收信息,以便指導現實生活來及時糾偏。譬如幾天前我還在夢中遇到徐老師坐在庭院內指導我吃飯吃碎的麻婆豆腐;在食堂吃飯,徐老師飯量還不小 O(∩_∩)O哈哈~
夢境記錄中涉及細胞學說和臟腑經絡之間的關係,我自稱為內視分析,希望的我夢境記錄和內視分析能給學友們也能有幫助。

夢境記錄:
20211125夢境記錄:晚上到今天清晨,我大約做了五六個夢,其中更有意義的一個如下:(只可惜我不會作畫,否則畫幅畫分享出來,可以看的更直觀,看來以後有機會可以學一下繪畫)

早上6:18醒來,夢到有個孩子去玩的幼兒園地方或者是別墅區場所,一棟教學樓盤的周圍都是綠草地草坪。有另外一個大人做事還要看另外一個小朋友的臉色做事,我還訓斥了他,怎麽一個大人做事還要看小朋友的臉色。(肝主木,內視分析這是我的肝臟區域,兩年前經常夢到金屬的大金剛房子——》今年經常夢到毛坯房、毛坯樓、毛坯塔——現在已經不夢到這樣的房子)
我從別墅區房間出樓的方式是走出來的,走到隔壁房間是賣女士衣服飾品文胸等,走出賣東西的這個房間,就走出了樓,進入了綠草地。
我和幾個朋友睡在綠草地上,晚上睡覺時特別冷,我要回去拿書包裏的被子去,別人不同意,但是我執意要去。而且還真的去了。(分析說明在夢中我更能控制自我了)
夢中的我不知道怎麼進入別墅區的房間裡的,後來回想進入別墅區的地方有兩種方式一個是門,另一個是地下管道,而地下管道裏都是沼澤似的淤泥,根本就走不動,走就會陷進去,有幾個小夥子都被陷在那裏,動彈不得。(內視分析這應該是夢境帶我內視到體內的經絡管道,或者經筋管道的淤堵,幾個小夥子則是我體內的免疫細胞在工作但是似乎杯水車薪)
貌似我和舒小明一起。睡在室外草坪的草地上。夏天我們都只穿了一件衣服有點冷,我去拿衣服,蓋身上時,和小明看好多人在表演節目。有個遊戲臺前是有個女人站在不倒翁上來回轉,大家都在看,又有好幾個女的站在不倒翁上表演,身材都挺美的…
小明和我一起站在旁邊觀看,小明說她只喜歡韓蓓的嘴,其它地方並不喜歡,我說那說明你並不喜歡她。韓蓓和我姐是小學初中高中同學。小明問我小學幾年級,我說五年級還是六年級忘了。然後我們就去看其它的表演…(這都是一些雜亂無章的夢的碎片)
有很多人正常晚上21點就要睡了,現在是21點30了別墅區外的孩子們還在玩耍,還沒睡呢。

突然又一回想,怎麽進入別墅區房間的呢 哦~原來是通過哈利波特的3/4站臺,進入的,進來後,有個導遊說我們是來旅遊的,眼前由黑色逐漸明亮起來,房間裡的磚,墻面也都逐漸清晰起來,房間裡的一切都特別的逼真。而後是旅遊休息時間。大家可以自由去玩一會。。。。

結論:
通過這個夢境,我發現到了我體內又一個淤堵的區域,後續要想辦法繼續活血化瘀軟堅散結給祛除。
這個夢就這麼多,其他的還有好幾個,和這個都沒關係,後續有時間我在和大家分享。

+18

最近谁赞过

築基四期

20211213夢境記錄:
1:30醒來。夢到帶著瑞一起參加學校的家長會,回來時,開車 可以自動轉向的玩具車小巴士,但是也需要人來開,我輕松駕馭這輛車
場景轉變:我和另外一名隊員在海裏(今年上半年也是多次夢到海水,類似在南極破冰前行,現在很少夢到冰了,說明體寒好轉了吧),一起模擬打真人C's. 準備去大旁邊的核潛艇模擬呢。
旁邊來了另外一艘核潛艇,我們準備上船,場景轉變:變成了公路來了一輛無人駕駛的小巴士,我們上車後,我開車巡查路上壞人的同時(內視分析:我做某種白細胞在體內安全巡邏,彎曲的道路周圍並沒有發現可疑的壞人),用腳開車,一個腳蹬著開車。手可以收起來可以拿槍,可以出拳,副駕駛的前擋風玻璃是一個半橫拉窗戶的玻璃(如圖)。我就邊用腳開車,邊巡查路面,路面雖然有些彎曲,但一切正常,無壞人。

6:17醒來
場景二:夢到我媽在家里好像暈倒了,被好心人送往醫院了,我趕緊從趕往醫院,從醫院樓樓的最高層坐電梯直達1層,-1層護士台收費處(坐電梯從高處往下墜落的夢境,近半年來多次夢到(曾經有次夢到單位高樓大廈的電梯上,我坐電梯下樓,電梯有百層之高,我還一直擔心電梯會自行墜落,(分析可能是內心有糾結放不下的事或者陳年往事的擔憂吧)。 我媽還有個腎要摘除的而沒有摘的問題(和現實中八竿子都打不著。。。。),田兒已經提前到醫院了。我心想有了我爸的案例,如果我媽有什麼不适無論如何也要送到北京的醫院了...

場景一:夢到在地鐵上,有這個大叔或大哥,懂得禮讓座位給他人,我們共同乘坐地鐵時,他順便給我講人體的中醫知識腹部穴位和奇經八脈的經脈,當有空位時,我才發現原來他的一只右腳是假腳。品德真是太高尚了,在我感慨的同時,卻找不到這位大俠了,而後我也下車了。(分析:不知這是哪位高人老師在給我點播指路,我要學習他夢中點撥的經脈穴位的技朮的同時,更要學習他在殘疾的情況下的正视自我平和的心態,以及樂於助人的德,也許這就是心安而不懼的力量,也許內心的心安就是大道至簡的道)

自我分析可能不太準確,高人老師和同學也請不吝賜教哈~~
+11

最近谁赞过

築基四期

昨晚睡前艾灸了
0:59醒來
場景一:夢到孩子被班長欺負,我們告訴班長等等 等待後,如果自己沒犯錯不錯時,需要打回去。(分析:現實影響,上週他們班同學在宿舍午休時被班長無緣無故打了一巴掌,近幾天家長都在討論此時,此夢為我白天未做完的潛意識,對過去和未來的分析意義不大)

2:10分醒來
場景一:夢到我在河邊 救了一只昆蟲  螞蚱 把他帶回去放到了鳥籠子了但是防止被鳥給吃掉。
分析:為什麽救這個昆蟲呢?如果蟲子是異物,我為什麼要救它呢。不得而知。曾經20210901夢到在光纖很暗的未裝修大樓大廳裡有大便,我準備要把大便清掃掉。夢到手機變成了超級大的知了似的蟲子卻沒有頭,尾巴還在動,後來發現偷孩子我的褲兜裡,我把它的頭拔出來,發現除了它的頭又有一個螳螂的頭,我把他們拿出來放到地上,兩個頭還想咬我,我卻想沒法把頭和身子粘到一起,從而打開閃光點照亮了...此為片段,後續再更新以前的夢境(當時分析:這個大便和蟲子肯定是不好的東西,我把知了和它的頭都從褲兜裡拿出來了,這兩個多月身體也有好轉了。)

場景二:和趙唯樂一起聊天(現實情況:昨天下班前和唯樂聊天燕郊房價聊了半個小時),把我洗的勺子分享一個給他,準備對抗外敵。(分析:時刻準備並一直在排除邪中)

場景三:夢到和嵇嚴雪龍林哥一起吃飯,嵇嚴要啤酒包括固體飲料的燕京啤酒,嵇嚴“俗稱慫人樂”,嵇嚴算了下要140瓶才夠喝的。原因是昨天他睡得早睡了9個小時,有精神,而且昨天還吃了降血壓的藥,所以今天能喝。我也不好阻攔,願意喝就喝吧。我也只能管好自己。(分析:未知)

場景四:夢到磊磊媽帶孫子在我們對面樓曬太陽。我媽和磊磊媽聊天。教他帶孫子,把做好的雞腿給他們拿兩個過去。(分析:可能和最近幾天連續每天站樁半小時,昨晚下班到家後艾灸大椎增加了陽氣有關)

5:33醒來
場景一:夢到 找老崔(給我裝修房子的人) 又又爸(也做裝修) 買木製材料準備修房子呢 還打算呢借寫材料 買二手家具等,從又又爸家出來,看到他們家的全景落地大玻璃(酒店的全景落地大玻璃全部都是膠粘的,我還在思考,它是怎麼粘住的,怎麼這麼牢靠呢。。。(可能和前段時間去通州蘇荷奧特萊斯三樓廁所旁的落地大玻璃有關,我曾經就現場琢磨過它是怎麼用十字粘法粘合這麼堅固的)
場景二:在徐叔家街道的後面一條街買led大屏等準備裝修。
(分析:夢到要裝修,可能是我體內囊腫減小,同時修復為自我正常組織的一種變化)

場景三:和舒小明(前同事)一起 在小明家 有一個人會隱身,我們比武,他隱身了,我以為他出去到門外了,實際上他還是在房間裏,只不過隱身了。小明說可以全部整體隱身啊。我 李亞紅(初中同學) 還有一個人 在小明家 吃完飯,他們要先走,哈哈哈,我在房間看到了他們倆可以拎的電腦包,所以他們還沒走,假走騙我的,和我開玩笑呢。(分析:未知,按照之前夢境的猜測,夢到老朋友應該是體內的舊細胞的重新活躍起來)

場景四:給董一樂解釋 什麽叫報銷:先買東西自己墊錢,然後用票據再把錢換回來就叫做報銷。(分析:未知)

總結:醒來幾分鐘後,不刻意回想的話夢幾乎都忘了,查閱之前的夢境記錄,發現好些夢也都忘記了,所以後面不重要的夢,初步感覺沒有意義的夢可以不用記了

+10

築基四期

20211215夢境記錄
背景:最近一個月我的直觉,感觉到最近要发烧一次来和病邪对抗。烧併没发起来,昨天却过敏性鼻炎发作,不停的流鼻涕,昨天下午到晚上22点一直在流清鼻涕。
昨晚下班到家20:30開始艾灸大椎,腎腧附近,神闕後,睡前頭兩側的角孫穴,浮白穴又刺痛了下(3級)(分析可能艾灸補陽後,正邪對抗,打通三焦的經絡吧)!!!
1:49醒來,鼻子好轉了。
梦境一:夢到和老師一起 宣肺 孩子 跟著學讀書,讀黃帝內經。夢到和老師一起學習昨天的理科。(分析:可能和白天學習,每天學習有關)
梦境二:人太多擁擠,我和另外一個人通過馬桶沖水時產生的漩渦空間,飛向另外一個馬桶領域,才轉向到目的區域(分析:未知)
梦境三:明天就要去上班了,今天是上班前的最後一天,我在董竹竿园老家的家裏。完成作業準備。具體是什麼,忘了。反正是在董竹竿园老家的房子院子裏忙活。 (分析:很頻繁夢到老家生活的場景,猜測可能是之前的受損細胞在被喚醒,不一定對,後面再查閱古籍學習)
不帶隔膜,直接背誦老師講的課效果好(现在看来我自己都不知道自己半夜记录的啥)。迷迷糊糊又想到了夢裏的感受。
2:47迷糊醒來,按左手少海穴按着特别酸疼,可以按老師講的按摩,我覺得也可以扎針試試吧!大约3点睡着。
梦境一:我去大學同學孫海峰和大昆家,大昆給他老婆發視頻,讓他老婆孩子也見下我,和我認識一下。 認識了大昆的老婆和孩子。海峰沒有女朋友,準備給他介紹一個。海峰的身體不好,我告訴他要補充陽氣,他就自己吃大蔥蘸醬,兩根大蔥,一個蔥頭+一個蔥葉尾一起吃。我一看可以補陽氣,投去了讚許的目光。
场景二:後來認識了個店家的女兒香香。
在香香要内力升级時,她抽中了去野外戰鬥,戰鬥對象:**狼(記不清了,幽灵狼?),這樣如果是香香自己去,肯定是死定了,我打算陪她一起去戰鬥,結果海峰也要一起去,於是我們作為一個團隊小組就都去了,剛好配合團隊協作作戰能力,有點像斗羅大陸裡的史萊克七怪。史萊克七怪去分開去鍛鍊,去升級,而我貌似是小三。(平時我看電視比較少,只是一個月前看了斗羅大陸)
(分析我的同學店家女兒都是予心神隊友,從西醫角度,應該是我體內的不同種類的免疫細胞,共同在為了一個健康身體而戰鬥。)
5:07醒來。
場景一:夢到這次帶著孫海峰 香香 去升級,從而實現團隊實力平衡提升,避免木桶原理短板效應。我問海峰的汽車在不在,我們開車去野外森林,比坐公交車快多了,離開北京昌平東關,再往外就快到了?
我告訴海峰,要經常跳躍才能長高。於是帶著他們從豎著的樓板排列塊上,跑跳過去(如下圖)。
我心裏想自己是騰訊視頻vip會員,從下一集預告即將遇到新的壞蛋人面魔蛛~而我卻不怕,因為剛好我可以再次打敗人面魔蛛升級。。而在下一集預告中香香和小烏龜也在戰鬥中犧牲了。我很是傷心,喊著還我的香香……我的師傅也來幫助了。
5:27睡著,7:02醒來
(接上面的夢,再次夢到準備團戰打敗人面魔蛛。)
場景一:我在教學樓A里學習,下課要上廁所,也就直接去我當前所在的教學樓了。而沒有去平時去的另外一處選的教學樓B。(分析:這幾棟樓均為我體內的臟腑器官,以前也夢到過)
場景二:通過旋轉樓梯下樓下了二樓大廳,右拐有個區域就是廁所了,就在這時有位老師進入了廁所所在區域,而且看到我來,他要,把进南區樓的门关上,我赶紧和他说明原因,我是来上个厕所的。老师就同意了,让我进去了.(如圖)
場景三:而后场景变成了马路街道往前走大概20米看到了厕所,厕所敞開著,并没有门,我还纳闷没有门的话小便全都被人看到啦,
于是我继续往前走(往东)再往里走(貌似一个無門的仓库厕所)看到里面有一间大便間,有大便池和小便池,我在小便池里撒尿,没有看到大便(分析说明三焦相對好轉吧(按老師課上的介紹))。
在北边的窗户处却是另外一个人的办公室,里面躺着一个人窗帘拉着,貌似他往外都能看到厕所,我也没有理会他,撒完尿我就准备往回走。
正准备往回走的时候,又来了一个路过的人好像和我有说什么话我忘了然后就出了厕所,看到马路上有几个小朋友在玩呢。上一厕所出来,在路口大門旁邊碰到了我妈,我还叫我妈一声说,我要回去上课我媽说好的,后面再上完课再联系。(分析:猜測這些都是我的正氣能量或正常免疫細胞吧)
場景四:不知道在哪裡,
我又看到了人面魔蛛的嘴臉,看来我们要准备一场大战了,突然小奧離開了,貌似是用飞行蘑菇腸回去取东西,在战斗之前可以赶回来…後來就醒了
(分析:多次夢到壞蛋(人面魔蛛的象),看來我和這個壞蛋要戰鬥一次,才能把它打敗,把它趕走,他走了我的胰腺囊腫可能就好了。)

總結:

和白天有關的夢,意義不大,但最近一直夢到老家的房屋場景,多次夢到和隊友組隊團戰和隊友作戰(現實中,我的心情很平靜,沒有任何情緒上的波動,所以看來,經過和老師們數月學習和練功,體內正氣內存且越來越強大,對待邪氣並無一絲畏懼),因此,下次再夢中要想辦法給病邪一出路,把其趕跑,注意磁體店裡捉老鼠的方法,避免傷及無辜。
+11

最近谁赞过

築基四期

0:50左右醒來,當時睡得特別的舒服。但是上廁所时左膝蓋內膝眼疼,左腳後跟外側疼(夢中左小腿下外側癢跗陽穴周圍癢),早起后就正常了(分析:是在胆经时间段,在少阳经排邪,从腿脚走了;同时躺床上後,右手無名指兩側的指縫,八邪穴火燎燎的癢)
無場景:模糊夢到董一樂練功站樁呢,具體忘了。董一樂站樁後,艾灸穴位轉到了大椎,貌似考試內容轉到了體表,寫作業轉到了體表。4題作業逐漸加強。我演講的 董一樂的四個題目(分析:未知)

3'23醒來
夢到:有個親戚和鄰居明天要辦喜事,我媽和田兒買了幾輛自行車,把客廳到衛生間的過道路都堆擠滿了,扭扭身子勉強可以通過(第一次夢到現居住家中。分析:三焦通暢好轉了一些,還是需要繼續針刺角孫穴、浮白穴,以緩解偶爾頭痛)

場景一:
夢到有個小朋友(胖嘟嘟兩三歲小寶寶)來我家睡,我先在地上鋪個墊子已經睡了,同時,夢到今天我剛去180公裏外把瑞接回來,同時,健康寶上顯示,接兒童回家園二期。。。
我哄他睡,發現他躺在客廳沙發上睡著了,而且即將從沙發上掉到地上了,我準備抱他去床上睡,或者在客廳的一個墊子上睡,他醒了,他要尿尿去衛生間,門口,都被4輛自行車當著,去衛生間很是困難(分析:這個胖嘟嘟兩三歲小寶寶可能就是我的心神到晚上轉換成的魂在睡覺休息,(肝藏魂,魂浸入血液的感覺,困倦來了,即將入睡的那一剎那是可以感覺到的)難怪剛才我1-3點很難入睡,還是經絡不同血液有淤堵問題,所以心神外越難以浸入血液,看來以後需要努力的把心神的房子給修葺好,好心神在裡面住的舒服。
同時要頤養心神,就要少思避免傷神。後面要少記錄些夢,千萬不要沉迷,陷入尋夢其中,物無美惡過則為災)

4:56(又是只睡了不到20分鐘)我一腳把貓咪踢開時,就醒了。
場景一:夢到 在河的橋上,有一隻非常可愛的小貓咪,我我準備帶回去,在河裏的小橋上走的時候,貓咪似乎很害怕,爪子抓住我的手抓的更緊了,但是也不疼,過了沒有扶手的地面蘆葦,木板橋,我上了岸,我怎麼抓它的後脖子,他都會吐露掉。抱著它放我手裏,還是會掉,而後我再抓著它後脖子,它要掙脫掉,跑掉。我還是抓住他的後脖子,它要咬我,我一腳把它踢飛了,貌似都踢下了橋……(分析:未知,不知道不知是我做的不對,還是它做的不對。它抓我,我本能的保護自己,踢它也是正常反應,從道家“明哲保身”角度看我應該的沒有錯的)

6:37醒來
場景一:
夢到成瑾組織大家聚餐,和舒小明一起去吃飯,還沒定好在哪家吃。小明貌似是有點傷心鬱悶哭著來的,我坐在牆頭上看到的,我們準備吃這家來過的地鍋魚飯店吃吃。。
雪龍又把吃完飯的飯菜,他就是在這家地鍋魚吃的飯。拍照發到了群裏。我想這小子真是的不拍沒吃的美圖,卻拍了吃剩的。(分析:未知。4點左右,有很多次要麼沒睡著的時候會餓,要麼在夢中是在吃飯的狀態,)

場景二:
第一次做這樣的夢:夢到在一個院子裏,古代封建時期的院子,其中一個屋子裏,居然是批量生產殭屍的機器房間,有一個女生想逃跑還是被背後的媽咪從她的衣服裏鉆出來,變成了性感的美女僵屍…
同時我看到了,這是一個生產殭屍的機器屋,很多僵屍都是這個美女僵屍的模樣,這就是一體化超級美女性感殭屍的生產房間啊…
越看越恐怖,我得離開這裏。
在另外一個會議室房間,美女僵屍來咬人,有一半開會的人已經被她咬住傳染了,我想我不能被他咬住。我邊看邊躲進了門口的一個大門口的側邊房間。門鎖雖然很破舊,但是勉強能鎖住,我把自己和一個沒被感染的正常人鎖在裏面。門口有人(分析應該是藥物的作用)對著裏面噴灑消毒氣。後面一排的停車位卻沒有被消毒。
內視分析:這應該是我體內的囊腫區域,我雖然可以進入了它的領域(我進入它的領域的目的應該是一方面讓它的細胞棄惡揚善,歸受我的本神領導,另一方面修復場地),(前段時間做夢邪神的魂貌似走了,所以我可以進入它的領域),後面後天的我需要做的應該是提升陽氣,為本神提供舒適的生活區域和環境,通過本神來領導並管理修葺。

場景三:
看到一個歐美大塊頭肌肉男人(且是個黑人)帶著他的老婆孩子表演力氣健美摔跤,結果他的黑人老婆騎在他的一條胳膊上,準備往他頭上翻的時候,肌肉男沒托上去,他老婆直接摔到地了,傳出“啪嗒”一聲響,卻沒有摔死,而後大肌肉男繼續表演,想要表演掐死他的老婆。
而後肌肉男卻在旁邊的水草地裏,拿著四五隻提前準備好的塑料玩具小船對著觀眾,對我們一陣呲水,來攻擊我們…我們就躲來,黑人和他的兒子就來攆我,路兩旁都是水草地或者其他莊稼,我的後面貌似又有水池,我也拿同樣的遙控小船向他們呲水,好像把他們呲跑了,
又好像我躲到了一個二樓的小閣樓裏。我想要進狹隘的廁所洗個澡,結果進去發現黑人的老婆從泥濘的草地裏早已回來,也在恐懼的洗澡,有另外一個瘦弱的其它黑人嫌疑犯也在上廁所或者洗澡。他們看我要洗澡,都紛紛給我禮讓,貌似我的等級比他們高。而後黑人老婆要挾著黑人嫌疑犯要出去找個人肌肉男邀功……我也沒有理會他們就繼續洗澡了。
(分析:未知。猜測這可能還是在囊腫的區域裡,我作為免疫細胞的視角在巡查如何修復,所以才會來到此區域吧。)

總結:
昨晚神經太敏感,只睡了5個小時。要頤養心神,就要少思避免傷神。後面我要少記錄些夢,不要因為記錄夢境而影響了睡眠,更不要陷入沉迷尋夢,物無美惡過則為災

+10

築基四期

我正想说呢,记录了这么多,得多大精力多少时间啊!而且发现同学晚上总醒,睡眠质量应该不太好。梦境关注得是有点多了。我也说说我的梦吧,嘿嘿!我近年来常做一种梦,上楼或下楼时,努力回想,应该是上楼时多,楼梯都是悬空的,就像铁索桥一样,一层一层的,上面放着破木板,好多地方都镂空了,走的过程惊心动魄,倒是从来没有掉下去过,类似的梦境时不时就出现了,场景不同但大同小异。昨晚又做了类似的,但明显好多了,梦到顺着斜坡跑到了下边,想上去但是一直不能成功,这时,宅基地一家三口下来倒脏水,我跟着他们一块上去了,斜坡也没有刚才那么陡了。我觉得是来厚朴学习后,饮食作息都正常了规律了,情志也变平和了,加上每天练功,身体各脏腑在逐渐趋于平衡,朝好的方向发展,

是啊,都在往好的,健康的方向發展  发表于 2021-12-22 16:02
+10

築基四期

希望我们通过学习、调理,都能做到每天精力充沛、心情舒畅!
+10

築基四期

zj04孙亚平7937 发表于 2021-12-16 21:25
我正想说呢,记录了这么多,得多大精力多少时间啊!而且发现同学晚上总醒,睡眠质量应该不太好。梦境关注得 ...

是啊,都在往好的,健康的方向發展
+10

築基四期

zj04孙亚平7937 发表于 2021-12-16 21:29
希望我们通过学习、调理,都能做到每天精力充沛、心情舒畅!

對,一起跟著老師們學習,心情舒暢,精力充沛
+10

築基四期

2:50醒來,有些其他的夢,就刻意的沒去記錄,於是3-4點一直失眠都沒睡著,再次睡著後。
5:30醒來,記錄夢境時略微自汗(氣虛?)。
場景一:在老式的小商品市場街道裏,是狹隘的市場集市街道 小商品市場及北邊的馬路.jpg 小商品市場及北邊的馬路2.png 老集市街道1.jfif 老集市街道2.jfif
(分析猜測這塊區域可能是我體內的囊腫,以前多次夢到是拆遷的破爛房子,如圖
拆迁的房子3.jfif 拆迁的房子4.jfif ,我去了兩家理髮店都沒給我理發,說我太磨嘰了不願意給我理發。我看她是要做飯沒時間給我理髮,所以才找個藉口說我磨嘰不給我理髮吧。後面的一家理髮店的理髮師是和表姐三娃姐一起合租住的一個女的。(分析:想不明白兩家理髮店為什麼都不給我理髮,在夢裡我就想,那我就回家,找我家樓下一樓的男理髮師給我理。)
理不了髮,我就打算回家了,走在回去的街上下雨了 我在有臺階的樹下躲雨,有兩個美女摸了我的手,從樹旁下去,一會雨停了。
在小商品市場裏,沒理上發, 從街道回來時,差點迷路了,只能從北門出,找了幾圈才找到。我推這大行李箱來回跑時,有個阿婆老奶奶在她的商鋪裏房間裏他在吃飯時暈倒了,我發現後趕緊去救她,她正在吃飯,鍋裏的飯菜撒了一地,她醒了,我把她扶起來後,她說沒事,就讓我走了。(如圖)
從街上回來,在西邊的側門碰到 大學同學張子彪馬亮他們義烏一行人 我打算請他們吃飯,我讓田兒多做一些,(分析:好朋友,我的正常免疫細胞,我要款待他們)

接到前同事王森輝的電話 半小時內到公司我說我最快也得2小時,我心想這田兒做的飯也沒法吃了(分析:說明內心還是有焦慮的因素,所以才會緊張)
在我的車子旁邊,發現右側副駕駛蹦的一聲響,發現副駕駛旁邊的油管漏油,同時發現車子很輕,一碰就可以前後移動,從而發現剎車的手剎壞了,心想這修車還得不少錢呢(分析:關鍵時刻車子又壞了,說明體內修復需要的物質還不完備,還是得需要在增加小腸化的能力,像徐老師說的那樣,想辦法把豬肉變成人肉的能力)

6:30左右醒來,
場景一:夢到解剖女屍體 頭放一邊 身體放一邊塑封起來。而後就醒了(分析:莫非是幹掉的囊腫細胞)

場景二:我在董大姐的老家院子裡,外甥也吃胖了,我在院子裡背書,我兒子剛好回來看到了,剛好可以以我為榜樣來學習背書。(分析:應該和昨晚在家,我在大聲誦讀黃帝內經有關)

總結:
總體來說,雖然半夜2:50-4:00感覺失眠,但總體睡的質量還可以。 20211221睡眠.jpg

+10