密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

【大雪】今天厚朴同学是怎么过的?

管理员

今日大雪。
今天的厚朴同学是怎么过的?
欢迎分享你身边的物候、饮食、心情。
练功了么?听课了么?摩腹了么?心安而不惧了么?
欢迎跟帖哟~
+14

最近谁赞过

筑基二期

今天蒸了山药馒头,不好看,很好吃嘻嘻
+12

最近谁赞过

築基三期

今天大雪,陽光明媚,騎電動車還是手冷,我用圍巾包裹了頭脸,厚的手套才感覺溫暖,中午吃的辣椒炒肉,那個干辣椒香得⋯⋯剩一點點都打包回家。媽說今天晒了茶籽,鋤了油菜
+11

最近谁赞过

築基四期

大雪节气 兰州没有下雪,但气温相比昨天低了5℃,晚上回家给孩子做了节气推拿,明早准备烩菜让身体暖暖和和的
+11

最近谁赞过

築基四期

今日大雪节气,南京在梧桐树的落叶里
+13

最近谁赞过

筑基二期

长沙稍稍降温,不过也有十多度,最近晴天多,湿度较小,对于从小在北方生活的我来说,很幸福了,感觉自己的身体有力了,走路轻快了。早餐热了自己周末蒸的包子,午餐米饭萝卜白菜,晚餐照样吃稀饭包子,虽是粗茶淡饭,但吃的舒服。小插曲是贪嘴吃了一点儿昨天剩的鱼冻,结果有点些许拉肚子。
+10

築基三期

就是感觉今天比昨天冷了。晚上给老妈刮了后颈椎部,美美哒
+10

築基三期

哦哦,除了月经期,平日里金刚功持续练习中,做自己的健康负责人。
+11

最近谁赞过

筑基一期

今天還真的是感受頗多啊!昨天起床後人就很不舒服,頭像壞掉的西瓜混混沌沌的不清醒,再加上晚上做了一個很噁心的夢,心裏更是堵的慌,反正就是各種不在線。後面就是發生了一些不愉快的事情,自己的處理也很不滿意,於是受涼頭痛心口堵,沒有胃口但是還要吃飯,無奈的很。晚上喝了小柴胡,草草睡下,今天早上起床後頭仍然痛人不舒服。作為厚樸的學員,我一定有辦法的,今天是大雪的節氣,宜養生。於是決定今天不外出,定下心來各種實操來一波。起床動功半小時,站樁兩小時,八部金剛功一套。哈哈,站樁到後面由於頭痛手竟然不由自主的開始拍打起來,開心感覺舒服了許多。接著坐在太陽裡聽星辰老師的課,今天的課特別過癮,星辰老師把夢比喻成魂發送的郵件這創意也是佩服的五體投地,每課都是一篇精彩的論文。吃了上午飯後,頭痛的問題仍然沒有完全解決,想起最近的茶道課,桃子老師用煮的紅茶治療受涼傷感一事,於是決定一試。準備好泡茶的工具,燒水,溫杯燙盞,正山小種泡上,平時都是用小杯子喝是品茶,今天目的不同,我要驅寒,我要回神。於是用上我的陶土杯,大口喝。深深的聞茶香,大口品茶湯,每口茶湯喝下去,都極其舒適,背上微微出汗,鼻頭微微出汗,大概沖了4-5泡以後我慢慢的試著去搖動我的頭,用手按壓頭頂,哇,太神奇啦,我的頭不痛了,我的腦子清醒了,昨天失去的神回來了。太高興了,我太厲害啦。感謝厚樸,讓我擁有了這麼多的法寶,我能夠自己身體上的小恙。於是高興的按照王東斌老師的菜譜做了白肉酸菜鍋,也好吃到爆,哈哈完美的一天。謝謝厚樸,有幸遇到,大愛。
+13

最近谁赞过

筑基二期

我带上围巾
+10