密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

厚朴中医筑基班扬州同学会第十一次线下活动纪实

筑基一期

QQ

本周六,扬州同学会举行第十一次线下活动。
地點:張同學家。
時間:2021-12-25周六早晨8:30-11:00
參加人員:5位同学。
主要議程:
1、先泡茶。刚进门,便闻到张同学准备好的小青柑的香气。茶浓情更浓。
2、复习金刚功。最近气温骤降,又是多云天气,张同学提议复习金刚功,本次复习起式和第一式。一人练习,其他人点评。有种过堂的感觉。。。不过,三个臭皮匠顶个诸葛亮,还真看出来一些问题:有人太紧、有人太快、有人中轴歪了。我则对季同学赞不绝口:高挑的身材就是有优势——做起来特别舒展。结果同学们异口同声指出我的缺点:动作不对就不对,找什么借口。。。。集体智慧再加个人体会,我们感觉离真理又近了一步。
3、交流刚上线的小功法:矫蛇甩尾。我还没有看视频,正好跟着同学们一起练习,有同学带,很快上手,节省了琢磨和犹豫的时间。同学会,正好来佐拖延症。并且,同学们再一次确认了这个原则:课程可以补,练功不能停。
4、分两组艾灸。
刚开始还是我和季同学一组,另外三位上过线下课的同学一组,可以称为菜鸟组和专业组。因为温度低,本次季同学灸感不明显,我则照例没有手感。张同学看不下去了,于是交换搭档。王同学灸感更明显,不时地鼓励一手迷茫的我。张同学在季同学神阙找到吸点后,换我拿艾条感受。可惜艾条还是那根艾条,我却还是我。继续,是解决问题的唯一办法,何况我还有这么多英勇无畏的同学给我当模特,奋不顾身、无怨无悔。。。。
5、期间当然少不了的是交流。我发觉同学们最大的共同点是:现在不太喜欢聚会了——又不刮痧又不艾灸,有什么意思?时间宝贵:有课要补,功还要练,书法作业还没交,茶也要喝,我不焦虑,可是实在不想把时间给不是同学的人了。
此次聚会,又发现自己的一大缺点:一惊一乍,想一出是一出。艾灸时会不知不觉越来越快,需要同学提醒才能调整频率。聚会结束收拾带茶具时突然想到,家里有一些台湾红茶,上面写着两个月前到期。同学们确认可以喝,但我这一转念一跺脚可真吓人一跳。梁冬老师在对话中说到:生命,就是一个节奏啊。节奏不稳,证明心性不是很稳定。但我还是善良的。我决定在家先试喝一周,并在论坛上传作业。经人体试验无恙后,才会带到同学会上共品。

+18

最近谁赞过