密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

站樁第二十二天有感

築基四期

今天是22年的第一次出太陽,於是完全不放過這麼美好的機會。
飯畢,在湖邊邊曬背邊站了一會。其實有時會困惑,記得之前聽說站樁要負陰抱陽。可是當下最想曬背,又想站樁,所以乾脆不想那麼多,站了再說。想起微博答疑時,李老師說,聽身體的感受就好。恩,那就先站了再說,到時再聽身體如何說。
啊,怎一個舒服了得。而且很快,就進入了無人之境。雖然是在湖邊,但是有一刻,只感受到了寧靜,完全不知道周遭發生了什麼。只有寧靜和溫暖。
斷續站了,曬了有三十分鐘。回到辦公室。還是捨不得這陽關,也還想繼續站。
於是,又在辦公室的窗前繼續站了起來。
先是繼續站著曬背。有一刻,突然完全體會到了身體重心在腳後跟的感覺,就是完全信任兩個腳後跟,就這麼完全放鬆地站著。
估計站了有十分鐘左右,突然想,換過來試試看如何?就是曬肚子,就是所謂的負陰抱陽,看看會如何?
也是很快就進入無人之境,就只讓身體自己調,而且很快能感受到站到中正的通透感,就很有那種就這樣一直站到地老天荒的感覺。
其中有同事到處走的動靜,本來還想著,同事會怎麼看呢,看到我就這樣站著,可是,真的太舒服了,就只聽到腦海里說:管他呢,關你屁事,關我屁事。
哈哈哈,於是就這麼美美地站著。後來感覺到左腳後跟有涼氣,難道這就是傳說中的在排寒氣?哇,當時真的感覺是左腳後跟冷風呼呼呼啊。可是我的前面明明是在曬太陽啊。真的是太神奇了。結束后一看時間,又美美地站了三十來分鐘。真是舒服呆了。
哈哈哈真的是越來越愛站樁啦!

+13

最近谁赞过

築基四期

我在成都,11号也是晴天。阳光明媚,宁静温暖,您的文字能把我也引到身体里呆着
+10

築基四期

同一片晴天,相同的溫暖
+10