密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

站樁第二十四天有感

築基四期

早晨的時候,陰冷,還有些霾。
沒想到,慢慢到中午的時候,有風,且太陽出來了。
對於這個冬日里并不多見的陽光,每每遇到,總是欣喜不已。
午飯后,依舊在湖邊享受了下日光浴,美美地站了起來。有一瞬間,覺得,就這樣不藏著掖著,坦坦蕩蕩地站在這天地間,自由地呼吸著,感受著,便已是人間無憾事。還要求什麼呢?果真,一切的煩惱不過都是自己太過於貪,一切的困擾也不過是自己想太多,要太多。且許多事情,真的也不過就是簡單到,關你屁事,關我屁事,哈哈哈。
雖然,由於風慢慢大起來,也不過就站了十分鐘。可是,那刻放下通透的感覺,已滲透身體每寸地方。
回到辦公室,本想繼續站起來,可是,突然覺得有些困,結果直接靠在椅子上就睡著了。
沉沉睡了約半個小時,看看還有時間,真好。而陽光也正好,於是就到窗邊迎著陽光站了起來。
怎一個溫暖舒服了得。
或許,所謂的活在當下,也不過就是如此了吧。
此刻,打下這些文字,不由得深深感恩!感恩厚樸!感恩所有的發生和遇見!
祝福!安好!
+11

最近谁赞过

築基四期

我觉得吧,活在当下就是心神内守,时时刻刻感受自己的状态
+10

築基四期

zj04尹华烽3335 发表于 2022-1-14 11:59
我觉得吧,活在当下就是心神内守,时时刻刻感受自己的状态

確實就是如此簡單
+10