密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

築基第三十天有感

築基四期

今天來記錄,其實是想說下最近的夢。
前兩天,做夢夢到在清掃垃圾。醒來后,其實有些竊喜,或許,通過站樁,身體開始有能力開啟自愈模式了?
昨天,站樁的時候沒感覺,可是上班的時候無意中觸碰到左乳房下有些疼。
於是開啟按揉模式。能感覺到左乳房下的結節一碰就疼,不知道是不是跟左腋下的結節有關。
不過心理沒有感覺害怕,反而覺得或許是因為站樁,讓那些深埋在深層的瘀堵結節疼塊,都開始顯現出來了。
昨晚睡前還稍稍刮了下手臂。
晚上睡夢的時候,就夢到一些稀奇古怪的,甚至是有些怪力亂神的畫面,不過能記住的是看到自己有用刀去直面那可怕的東西,並且用刀直接深入砍斷。
恩,醒來的時候,并不覺得害怕,只覺得有力量。當然,還有,要急著去上廁所。
當然,時間也剛剛好,早晨六點半。
想來,或許這也是因為站樁,讓自己的正氣增強了。很好。
其實起來后,小肚子感覺有些疼。
此刻,左乳房下的一條,也是摸起來疼。
不過,沒關係。
想想,真的,這麼多年,完全沒有珍惜過自己的身體。
現在,是到了要好好面對的時候了。

看見即菩提。
還會再遇到什麼,不知道。繼續好好站樁便是。繼續好好築基便是。

獨立守神,心安不懼。
共勉。
+15

最近谁赞过

築基四期

我觉得梦最重要的是,做梦的时候那个当时的内心感受。比如梦到打架,有时候内心是害怕的,有时候敢怒不敢言,有时候喷发出来了,有时候是兴奋的高兴的。
+10

築基四期

zj04尹华烽3335 发表于 2022-1-19 16:45
我觉得梦最重要的是,做梦的时候那个当时的内心感受。比如梦到打架,有时候内心是害怕的,有时候敢怒不敢言 ...

那你的夢都記得很清楚啊!我其實經常醒來就不記得做過的夢了,只有大概
+10

築基四期

哈哈哈才剛發現標題都寫錯了其實應該是站樁第三十天有感。築基課第一學期都快結束啦
+10

築基四期

有时候记得清楚,有时候不行,主要是我更关心当时的心态,不太关注梦的是什么
+10

築基四期

zj04尹华烽3335 发表于 2022-1-20 17:03
有时候记得清楚,有时候不行,主要是我更关心当时的心态,不太关注梦的是什么 ...

確實,現在體會到這後面的心態和感受,其實更重要。或許,這就是所謂的心神吧。
+10

築基五期

想起了那句話:學生,就是學習生活!
+10