密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

不可思议

筑基一期

2020年3月到2022年4月,两年的时间在我的人生过程中是如此的短暂,却又是如此的深远。“不可思议,太不可思议了!”这也许就是这两年我无数次惊呼和感叹中最频繁使用的词吧。
不可思议的是一场疫情可以延续两年多且至今看不到结束的尽头,疫情没有改变,但我却从惊慌、恐惧中一步步走向正气存内,邪不可干的从容与淡定。
不可思议的是几十年风风火火,没心没肺的我居然会静下心来学习中医,这种人生轨迹的三百六十度大转变,惊呆的何止是众人。
   不可思议的是自2020年4月份开始练金刚功就开始打嗝的我,至今没有停止。如果没有进入厚朴,我也许永远都不会知道,原来这些年所有的坚强、快乐都只是外表,永远都不会知道,原来身心是不二的,你所有抗下的、承担的东西都在身体里记录着,积累着。
不可思议的是我竟然能用简单的艾灸、刮痧为家人和朋友治疗困惑多年的疑难杂病,父亲的糖尿病腿、姐姐十多年的腹泻,儿子的鼻炎等等,让家人的生活在健康的保障下更有乐趣与尊严。      
最最不可思议的是,我昨晚睡前还在焦虑、思考该如何写才能表达我对厚朴的感恩,才能全面的告诉老师我这两年的收获。可是今早6:34分醒来,7:05分在对身体做完清理后,我坐在电脑旁然后就这么一气呵成的完成了我的毕业论文,哈哈哈!   
两年前报名筑基班的时候我并不知道自己能学什么,希望学到什么,只是因为被徐老师和梁冬老师的中医太美所吸引,只是单纯的喜欢老师的博学,喜欢上下班享受老师调神的声音,但是两年来在各科老师絮絮叨叨、反反复复的叨念之下,我逐渐清晰了,我将追求的是什么,那就是通过恢复知觉感悟,跟随厚朴、跟随老师去探索解密那生命中许许多多的不可思议。
+14

最近谁赞过

筑基一期

我也分享一下毕业成绩
+10

筑基一期

+10