密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

築基兩年的收穫和改變

筑基一期

結識厚樸是一種福氣,也是我們的福報。

在厚樸可以學習的東西真的很多,且很正統。雖然很多課程內容已經過目即忘,但有些東西已經融入到了我的日常生活和思維意識當中,變成了一種自然而然的生活習慣。

比如,每天站樁、練八部金剛功、小功法,睡前推心置腹,有空就做做艾灸,曬曬太陽。自己的體質提升了很多,褲管翻起來不象以前都是白花花的皮屑,冬天也不需要用電熱毯也能睡得很熱乎。

這兩年來,基本不吃寒涼生冷飲食,少熬夜,都穿平底鞋,尿尿時咬牙,閑時提提肛……

有時生氣了,或情緒低落了,就揉一揉捶一捶膻中穴,捋捋肋骨縫,開胸順氣,或雙手甩起來動功練一練,就好了。

如今比以前更會識人了。常常一看這人就是陰寒淤滯厲害,還是離他遠點好,你想想一個陰寒至盛的人能有多熱心腸,能良善到哪里去。
        覺也更敏銳了,有聞到過兩人身上有很重的一股怪味道,結果沒多久他們都被檢查出了癌症。

朋友問我,築基上了兩年,都學會了什麼本事,我說具體學了什麼還真說不上來,既不會看病,也不會開藥,但我知道不做什麼,規避什麼。自己有一個堅定而清晰的思路去甄別做選擇。

前年父親因冠心病、痛風住院治療,同時由於起夜受涼腹痛腹瀉,在醫院住了三天,吃了三天藥,腹痛腹瀉一點不見好,詢問醫生都還不能確定究竟是什麼病,醫生只說藥也吃了,再不見效就只有最後一招了,那就是打抗生素。我立馬拒接了,沒法,只好自己去外面藥店買了一盒藿香正氣水,喝一支就見效,當天喝第兩支就明顯不痛不瀉了,一盒喝完就全好了,這個就是徐老師的報告會和築基思維給我的指導。

兒子在學校寄宿,有一天晚上打電話回來說發燒了,吃了藥不見好,校醫說要打吊瓶才能退燒。我又拒接了,立馬驅車去學校把兒子接回來。疫情當下的非常時期,發高燒去醫院一定會被特殊對待,各種折騰,打吊瓶是免不了的,所以我沒有去醫院,沒有去診所,沒有找醫生,也沒有吃藥,在家裏自己用艾灸灸神闕和大椎穴,第二天體溫就正常了。這個我有足夠的自信,因為我在厚樸艾灸修習營學習後,練手了近兩年,灸了幾百根艾條,一上手就知手感有木有,所以內心十分寧靜而篤定。

小侄女半夜腹痛難忍,半夜三更去醫院得掛急診,以往經驗去到急診科被打吊瓶是必然的,於是我立馬給她艾灸神闕,半小時就不痛了,大概四十分鐘就安然入睡,第二天吃過早飯活蹦亂跳去上學了。

這種家人的生病放到兩年前,我只會聽從醫生的話打幾天吊瓶,之前這麼多年都是這麼幹的,至今都還留有後遺症。而現在起碼我知道不能輸那些不知名物體進去身體,還能自己動手解決一些小問題,自己解決不了的就去找傳統的老中醫調理。

我自己的舌頭邊長了一塊白斑,去醫院做檢查,各種化驗,甚至做了活檢,前後跑了三趟,花了幾千大洋。醫生說白斑怕有癌變的可能,要做手術,去除白斑得做三次,共計費用得一萬多。做做檢查也是一個參考吧,但我自己的身體我自己知道,這兩年來跟著厚樸一路走來體質比以前好多了,沒到癌變那麼惡劣的程度,所以我沒有聽從醫生做手術的建議,而是找了老中醫開中藥調理體質,同時堅持每天站樁、練功,一個多月後,白斑居然神奇地消失了。

幸好自己不盲從不迷茫,思路清晰,內心堅定,既守護了自己也守護了家人。

即使在這新冠的大環境,多方的壓力下,我堅決拒接打新冠疫苗,包括我的家人也都沒有打。我們依然能做到泰然處之,心安而不懼。厚樸是我的底氣,每日練功是我的底氣,艾灸是我的底氣,我相信正氣存內,邪不可幹。面對問題有一個不偏不倚正確的思維指導,寧靜的內心和篤定的自信,這些都是在厚樸學習後才有的。

感恩徐老師,感恩厚樸所有的老師以及所有的工作人員,感恩厚樸所有的同學,希望我們都能成為手上有氣,眼裏有光的貴生之人。養生班再會,感恩!
+118

最近谁赞过

筑基一期

我也顶住各方压力没打疫苗,现在快顶不住了,捍卫自己的身体太难了!
+11

最近谁赞过

築基三期

师姐优秀
+10

筑基一期

zj03马彦儿1470 发表于 2022-4-18 19:28
师姐优秀

谢谢鼓励
+10

築基五期

棒棒哒
+10

築基四期

感謝學姐分享
+10