密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

毕业感言,昆明 柴娅

筑基一期

一直不舍得写感言,直到拖到最后一天,一转眼两年的学习居然马上结束了,这两年是让全世界人最惶恐的时候吧,除了战争,遍及世界的疫情让所有人内心惶恐,怕被传染,怕死,怕失去收入,我身边这样的人比比皆是。承蒙上天眷顾我是厚朴的忠粉,在筑基班我们成为了徐老师的学生,传承黄帝内经,我深切感受到上古先贤留给中华儿女的不仅仅是庇护自己方法,更是改变世界观,人生观、价值观的伟大哲学,两年我最大的收获就是——心安而不惧!
      从我和中医结缘开始说吧,我是两个儿子的妈妈,怀孕时检查出妊娠期高糖,我在医院得到的指导是饮食控糖,于是我放弃了多年的吃饭习惯,改为吃鸡蛋牛奶来替代米饭,孩子出生后经常生病,半夜发烧跑医院是常事,有一次发烧,儿童医院说没有达到输液的标准让回家吃退烧药,可是我眼睁睁看着孩子烧了又退,退了又烧,,三天不见好转,心急如焚,姐姐告诉我试试中医吧,无奈之下带孩子来尝试当地的一位老师,一副中药只喝了一次,孩子就不再发烧了,精神也越来越好想吃饭了,我被震惊了,真的,那一刻的心情时隔多年我依然清晰记得,就这洗碗药汤,孩子真的好了?(其实现在我知道就是个积食发烧)还有那么神奇的医学?我翻遍从小学到大学的课程记忆都是空白,我开始四处寻找关于中医的知识,打开喜马拉雅,我遇到了中医太美~徐老师和梁冬老师的黄帝内经,一听,我的耳朵就沦陷了,无关内容,首先我喜欢他们的声音,让我觉得满满的能量冲进我的心里,我开始一遍一遍听徐老师讲黄帝内经,知道了不吃什么,不做什么,一边在当地找老师学习小儿推拿,不到一年我们再没去过儿童医院,我终于终于不再为担心孩子生病而焦虑、不安!孩子是母亲的铠甲也是母亲的软肋!我想他也是渡我修行的有缘人吧。
      就这样度过了三年,我对中医这个古老的 充满了神秘色彩的传统文化充满了满满的好奇和喜爱,正在愁于不知道怎么入门,我偶然看到了厚朴筑基的招生,没有丝毫犹豫,生怕错过截止日期,我就这样成为了筑基一期的一员!惊喜的发现徐老师还亲自上一门课了,乐坏了,又能听到充满能量的声音,内心莫名幸福
+112

最近谁赞过

筑基一期

老师为什么不能展示全?是字数超了吗
+11

最近谁赞过

筑基一期

怎么上传完整的?
+10

築基四期

應該是字數超了,可以五百字發佈,然後,自己在後面跟帖發內容
+10