密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

通过厚朴学习找到了人生志向

築基四期

2021年有缘参加厚朴筑基四期,一晃一年过去了,感觉学了好多东西,但要问记住什么,好像忘了……

这不重要,重要的是,通过学习过程,一直在思考,我的人生难道就这样过下去?最终,内心给了答案,如果不做点啥等老了的那一天一定会因为没做什么而感到后悔,既然已经预判了将来一定后悔,那现在就一定要做点什么。

我是从事软件开发的,从2007年开始一直编程、产品、运营、客服都干过,也算是资深IT男了,但我不直啊,哈哈
搞技术嘛,乔布斯是我比较敬仰的一位先生,就想起了他曾经在苹果四发布会上的一句话:做产品一定要站在人文和科技的交叉口。可惜了,乔先生去世后,只剩下科技了,人文的东西都淡化了。

言归正传,好巧不巧,自己是搞IT的,算科技吧,现在又学中医,算文化吧,这两者一结合不就对了。想了一周时间,终于在一天早上站桩的时候想开了,自己每天站桩练功,自己定个闹铃、而且不能记录练功过程,人嘛,偶尔也是需要满足一下虚荣的,这一个人偷偷的站不就白站了,于是,我就搞了一个小软件。

万万没想到,一搞就用了一年时间,因为是利用业余时间,还有就是走一步都是坑,技术的就不说了,微信的麻烦、审批部门的麻烦、流量也需要钱等等,好不容易开发好了,录视频得老师,剪辑视频需要团队,不提了,反正是就我一个人,愣是搞出来也能用了。

准备好就上线试用一下吧,邀请了厚朴50多名同学,大家都很积极参与,根据大家的反馈又优化了一个月,最后正式上线了,现在每天看着大家都使用自己做的软件站桩练功,心中还挺佩服自己,哈哈,自恋一下,别打我

每天人数也在慢慢增加,看着这些变化,我突然有了一个大胆的想法,我要把中国传统的健身功法都陆续增加到软件中,立志做一款真正的健身软件,永久免费提供使用者,可惜势单力薄就一己之力,在这里我也希望有志同道合者,觉得我这事情有意思,可以和我联系,我的微信和电话都是18686250006
希望有更多的人一起参与进来,一起把这件事做成,让中国文化走进校园、走进家庭、走进每个人的生活、乃至走向世界,让老外也来一起练……

好了,不啰嗦了,全是废话,正事就一个:找同类,记得联系我

忘了说软件从哪找了,微信公众号搜索:五点站桩,希望与有缘人发生连接,我等你。
+115

最近谁赞过

築基四期

谢谢你,你的软件天天记录着我的站桩生活
+10

陕西省 商洛市 柞水县 乾佑镇

筑基二期

我关注了,希望成为一员
+10

築基五期

关注一下
+10