密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

新冠 後遺症 恢復中

築基六期

我是22年12月底中招的:感染地點是醫院的發熱門診,原因是看掮病人,時間從後半夜一直到第二天早上七點左右,大概七個小時左右;回家後吃完早餐後,就一直補覺到下午,然後做了遍背部和腿部的刮痧(非厚樸所教方法)後平躺,傍晚五六點鐘開始發燒,體溫最高至38.8度。晚間依照厚樸的胸腺刮痧、少陽和商陽放血都做了一遍,踏實睡了一覺,沒有咳嗽反應;第二天中午基本上就退燒了;隨後31日月經來了,也沒有咳嗽的像其他人那麼厲害,但是情緒不是很好。23年元旦過後基本無恙了,開始返崗上班。
不想一月中旬開始直到今天,開始每天咳嗽、咳白痰,晚上伴有哮音,特别是23点-3点。我心想這是把老哮喘病給勾起來了。我本想通過按按手穴、刮痧和艾炙(非厚樸所教方法)能緩解,没成想手都按出繭子了,還是不成徹底解決。最終忍到二月中旬,實在是不行了,才去了某三甲醫院的中醫科看病。大夫給開了草藥,我回家自已熬藥喝,通過在築基班的學習,我從藥方上能看出開的是小青龍湯加減方,藥味酸辣。第一天喝完後,感覺身上有走呂感,微微冒汗,晚上依舊會咳白痰,哮音較比之前沒有那麼尖了。喝了一周後去調方,第二周開始月經陸續來了,剛開始一滴一滴的,而且是黑色的血。直到第二周的藥臨近喝完的兩天,月經才開始正常了,且顏色比健康時還要紅,出現了櫻桃色,但大便開始出現溏溪狀,不知是不是跟藥方裏增加了茯苓、黃連的原故。後天準備再去醫院複查下,這次不準備再喝草藥了。另外,我準備五一去參加健康營,好好調調身體。

另注:自22年九月學習築基以來,一直遵循厚樸幾大不能成原則。我有時想後來得病,會不會也是身體的一種排毒反應呢?

+11

最近谁赞过

築基六期

上周末終於捱到了到厚樸診所就診。這身體就好像知道要去進行一次大清理和調整一樣,去之前的前一天無比的難受,我還是沒忍住,用之前的灸法(未經厚樸教授)的灸了一天,方才能去診所。

到了診所,大夫號脈時真實感覺到了什麼叫手上有氣、有溫度,隨後就是感受第一次針法治療,經過近一個小時後,
取了七付藥回家。
這次治療最大的感受就是那穀從大夫手中傳導給我的暖流,暖了我的身體更暖了我的心。堅定了要把這功夫學到手的信心。

+10

築基六期

經過厚樸小紅門周大夫的針藥調理,我五一時就已經不哮喘了。這期間我堅持每天吃藥,按照診斷書上的禁忌,嚴格注意飲食的控制,才收穫了這個好的結果。伴隨著表症的消失,我身體中的病機在逐漸顯性,繼續跟隨大夫好好調整,把身體的狀態複正。
在此我要對周大夫,對厚樸,表示深深地感謝!!!
+10

築基六期

我決定還是延續在這個標題上寫以下的內容,就當把自己的經歷在此做個記錄吧。經過前面提到的治療,再加上從2023年8月份在健康營上學到站樁開始的堅持,最終換來了我2024年連續三個月的正常月經天數(28天)。想來這一切都那麼值得,很有成就感。真正實現了堅持就是勝利這句話,我會繼續堅持下去,為了120歲的目標前進。
+10