密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

关于實踐随想之治療(烏魯木齊)

筑基一期

随着我時間積累,越來越覺得徐师在深圳某論壇演講《教育就是醫療》的標題太牛逼。
面對當下科學環境培養出來的觀念的挑戰,為人父母這個層面是最應該接受教育的,因為思想意識不改變,想讓身體病痛改變,基本属于不可能的。
因為無論誰在面對疾病選擇去調理、治療時,決定主導作用的永遠是本人,給你施朮治療、調理的無論是醫者還是非藥物治療師所佔有的地位,永遠是輔助角色。
好的醫者、非藥物治療師會在治療过程中,告訴你一些思想意識方面的方向,这点言语表达的方向在治療體系中只能算是杯水车薪。
那如果你遇见的醫者、治療師不懂呢!你所謂的治療基本属于无用功,有可能治療的时候稍有改变,一旦停下立马潮起云涌的反复回来啦!
治的反义词是什么?是亂对吧!
那療呢?飞机有僚机,野猪有獠牙,僚机、獠牙所处的位置都不是中间主位而是在旁边呢!
那联想到治療,其实療也是在旁边呢!也就是醫者、治療师在他認為的、合适的地方做了他认为合适的事,至于是否有作用需要自己努力啦!
所以无论医院治疗还是任何一个给你做了治疗相关的事以后,都会告诉你一般的忌口和忌讳,还要叮嘱回去好好休息,这其实就是让你的身体在休息过程中调动自己的原始能量来达到痊愈的状态。
这个原始能量的源头就是心神,也就是你自己身体的主人呀!
可惜当下的人们,得病了的第一个想法就是我要去找个水平高的医生来帮我就能恢复健康啦!如此想法的人最终往往都是落空,耽误治疗效果和时间还搭上自己的原始能量来源,更有甚者会跑到火葬场报到啦!得不偿失呀!
我们从小都知道修身,齐家,治国,平天下。其实前面还有四个字诚心正意,当时老师没讲,或许老师也不知道[捂脸]
正确的方向应该是诚心、正意、修身、齐家、治国、平天下。
诚心正意修身是对自己而言,言外之意是要让自己好,自己强大。齐家是说的让自己家里好,自己好了能力足够了,再把家人照顾好。
自己好了家人好了,还有能力的人可以去做官治国,平天下啦!
这个口号喊的很起劲,意思很到位,其实和厚朴中医学堂提倡的“强大自己,照顾好家人,有余力再扩大到朋友圈”是一个道理吧!
各位bbs論壇的朋友们,让我们一起来诚心正意的修身吧!
昨天徐老師直播還專門提到厚朴同學會、丹參會,其實意義就是讓共同愛好的人能相聚一起,一群人在一起練功修身就是一道靚麗的風景線呀!我是新疆的厚朴忠實粉絲,期待和你的相遇!
+128

最近谁赞过

築基四期

感謝新疆烏魯木齊的學霸分享
+11

最近谁赞过

築基四期

心正一切正!信為道源功德母!
+11

最近谁赞过

築基四期

赞同乌鲁木齐的观点,感谢你的分享!
+11

最近谁赞过

築基四期

佩服,良師益友
+11

最近谁赞过

築基四期

我也在烏魯木齊
+11

最近谁赞过

築基三期

zj01張寧7077 您好!同是乌鲁木齐很是兴奋,看了您的分享很受益。希望多给指教。第一学期已结束,第二学期就要开学了,回顾前一学期深感惭愧,没有记住什么,学习的方法有问题??有机会可以多向您请教?感恩感谢
+10

築基三期

zj01張寧7077  在不影响您的工作情况之下,请教!感恩感谢
+10

築基四期

有感治療,主———次?自助才能他助,只是施者主動創造一個趨勢,效果如何還要患者相應。
+10

築基四期

好畫龍點睛
+10