密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索
楼主: 八期蔡田

徐老师又要直播了,筑基同学问点儿啥好呢?

筑基二期

听筑基课老师们讲课的声音,感觉个个元气满满、精神百倍。去修习营学习之后,发现老师们大多都是脸色蜡黄,少有脸色健康的,感到非常失望,不禁对厚朴的养生之道产生了怀疑。按理说,他们有健康的生活理念,每天站桩练功,又会艾灸刮痧,为啥脸色都那么难看呢?实在令人不解。能否请徐老师解惑。
+10

管理员

同学们,直播的是徐老师耶!教务啊课程安排啊这些问题问教务老师就好啦,问徐老师多浪费机会啊?!难道学习和人生就没有想问他的么?
我心底的问题是:对象质量咋保证的?
+12

最近谁赞过

築基三期

呵呵临床班年龄受限,条件受限,自己骨子里又喜欢怎么办??一门心思跟随徐老师,筑基边学边实践,觉,感,悟,道,法,器。业余学,身家用起来
+11

最近谁赞过

江苏省 无锡市 江阴市 澄江街道

筑基二期

金剛功已經成為日常鍛鍊。長壽功啥時候開始呢?謝謝老師
+10

筑基二期

上海线下班什么时候来啊?最好是三年制,没有的话养生班也行。
+10

築基三期

我看了长寿功很优美
+10

築基三期

两的筑基班课程学完,我要继续跟随徐老师和各位老师学养生班课程
+10

筑基二期

希望“直播”的音响效果,再也别像上次那样了,大半的声音轻得要命,有时高时低,还有无声片段,非常有损演讲、听讲质量!
+10

筑基一期

厚朴改变了的我这个当妈妈精气神,2017年9月年去厚朴做了健康评估,当时的我已经有了抑郁症状,梦常常见肮脏的厕所等等,评估结果:阳气不足、肝气不舒、心臟寒。通过厚朴网络筑基课的学习,我的梦境已打扫干净了。这也是功夫见长吧!业余学,身家用!  厚朴也护佑了在加拿大读本科的儿子,孩子感同身受,喜欢上了中医,希望他有机缘去厚朴学习,孩子本科毕业能报厚朴的临床班吗?还有在厚朴的学习,功夫上身,通过给婆婆、公公艾灸改善身体问题、家庭无比和谐,老师是不是考虑开个婆媳共修健康营!想想好开心!感恩老师!
+10

築基三期

一直有個問題想問。我是張濤老師說的,自己摁哪裡都會打嗝的哪種。按張濤老師說的,這種是肝鬱較厲害,到了靜脈層。還有一種情況,就是我身上自己摸到處都是冰涼的,胸口和膝蓋,手臂等一些部位摸著涼的扎手。因為手的溫度很高,所以就經常用手心摀著暖,暖的時候注意力非常集中,感受寒氣從胸口和身上被拔到手上,嘴裡會有唾液分泌,腸胃會有鳴叫,然後打嗝,眼睛也會分泌淚液(我有嚴重乾眼症),多到順著臉頰留下。想問問徐老師,我這個是因為手的熱量催動了氣機,還是因為專注導致回神,意念和神催動氣機運轉,或者是勞工穴是個神奇的穴位,帶動身體氣機運轉?或者以上原因都不對?手暖很有效,胸口和膝蓋都不不扎手了,手臂溫度也感覺到有變化,現在每天都會抽空去用手暖身上寒冷的部位。
+11

最近谁赞过