密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索
返回列表 发新帖

开学啦!双减政策下,我该如何心安而不惧?

築基三期

今年的暑期因为疫情变的格外特别,已经在家关了一个月了,原本兴奋的高一新生活,军训都泡汤了。孩子在家对着电脑感受从未谋面的老师,关久了情绪都变的很低落,虽然每天我也还在听厚朴的课,可总感觉反而没有之前忙碌的时候带劲,只希望早点结束,回归正常的生活。
+10

筑基一期

挺好的,家有一年级娃娃,觉得小学比幼儿园好玩太多,看到课程安排里有文化传承和书法课,老母亲表示很满意,音乐、体育、美术课时安排足够且合理,再加一分。早早送上床,听我的文课去咯,耶✌
+10

广东省 东莞市 东莞市 清溪镇

筑基一期

我家三娃上学,感觉家里好安静,有点不习惯,其实没有想象那么开心,也不会焦虑,大的刚上一年级,看到一些家长那个操心,好像就我比较淡定。这是筑基课带给我的能量。当然神兽全上学了,这2天都在补课,落了超多。
+10

筑基一期

家有小学五年级娃。
政策前后,我对教育本身的认知没有变化。
焦虑一点没有,对我来说,不现实。毕竟有一份家长教育责任。但在可控范围。
对孩子而言,我会经常做理念沟通,孩子大了,有实质沟通能力了。
目前,状况良好,满意。
+10

筑基一期

我交了辞职信后,轮岗了,到新岗位第一天,出差了。辞职不惧,轮岗心安。
+10

筑基一期

我家娃平时也课外班少,所有双减对于我家娃没有影响,劳逸结合,养心养德,正常生活!
+10

築基四期

开学了,可以安心学习筑基课了,每天过的很充实。
+10

江苏省 苏州市 吴中区 郭巷街道

築基四期

QQ
重点还是在与关注自身吧,认真扎实地过好每一天,努力精进自己,外界其实对我们的影响都不大。多鼓励孩子认识自己的内在力量,其实一切就都还好。
+10