密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索
楼主: 八期蔡田

徐老师又要直播了,筑基同学问点儿啥好呢?

築基三期

通常會打個哈欠,哈欠催動眼睛分泌淚水。還特別想知道哈欠催動眼睛分泌淚水的原理。打哈欠是深度呼吸,跟肺相關,因此,肺為華蓋,催動體內津液產生麼?希望有幸和運能被徐老師選中問題。謝謝。
+10

筑基二期

老师新春音乐会上说的亲子班何时开呀,好盼望哦
+11

最近谁赞过

築基三期

期待合唱團,加入有什麼條件嗎?
+10

築基三期

zj01李耿3222 发表于 2021-9-3 15:39
请问厚朴师承源流之一的张道长的长寿功厚朴还教吗?星辰老师说静功养魂,动功养魂。还说这一动一静的金刚功 ...

搜索抖音、西瓜、哔哩哔哩,这几个里面都有张道长本人亲自示范视频。
+10

築基三期

zj03王崇武7202 发表于 2021-9-3 21:09
一直有個問題想問。我是張濤老師說的,自己摁哪裡都會打嗝的哪種。按張濤老師說的,這種是肝鬱較厲害,到了 ...

同问
+10

筑基一期

有一说一,特别想去临床班领个男朋友,听说领取成功还有红包收, 简直不能更棒。新学期就给自己立个小目标吧,相信在厚朴临床班学修习行了三年的师兄们,一定可以更全方位的带领我去过更美好的生活,满满的期待。PS:记得以前徐老师曾经说过,如果以后有机会让师娘给我们讲讲为妻之道,个人其实特别期待这个课程。有厚朴宝宝,也应该有厚朴家庭,咱厚朴是不是也可以推出一系列亲密关系的课程啊,先学会跟爱人好好相处,才能诞生更优秀的厚朴宝宝啊。徐老师说过的,好多人的问题就源于跟人相处出了问题,特别想学习这方面的知识,更期待老师们分享经验,让厚朴思维真正落地指导我们的生活学习,我个人觉得这才是对人生最有裨益的事。感恩,期待!
+11

最近谁赞过

筑基一期

筑基一期

同问第一个7620的同学问题!谢谢
+10

河北省 石家庄市 桥西区 振头街道

築基三期

想了解一下咱厚朴在北京的几家店在看病上各有哪些特色,侧重点?包括找厚朴看病的路径,电话预约还是网上微信预约?这几家店的经营管理模式,是徐老师独资,还是和其他老师合股的?包括在淘宝上的店铺。希望徐老师能介绍一下,方便我们以后给朋友介绍看病和消费等。
+11

最近谁赞过

内蒙古自治区 巴彦淖尔市 杭锦后旗 陕坝镇

築基四期

zj01王玉晶9760 发表于 2021-9-3 15:24
请问徐老师,人意志品质里的“毅力”,与身体有关系吗?

脾主肌肉,意志力薄弱是脾虚,胆主决断
+10

筑基一期

厚樸的小伙,姑娘成雙又配對。該是第一次丹參會怎樣的未來?
+10