密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

开学啦!双减政策下,我该如何心安而不惧?

筑基一期

9月1日,这个神圣的日子,娃开学!做为家长的我是不是应该欢脱起来

然而,双减政策、轮岗......,目不暇接的教育改革政策,在我们忙着996的时候,飘然来到我们面前。打开,仔细阅读,然而,似乎也没太懂......
娃今天上学第一天,是不是有些家长已经收到了学校解读双减政策的会议通知。坐等中......

家长永远挂心的都是娃能享受好的教育。做为筑基班的学员,面对一系列变化,如何心安而不惧呢?

比如我,会通过站桩,状态对了之后再思考和做决定。通过听课、站桩,达到身心平衡,在分析教改政策的时候,就可以站在中正之道解读思考。思考对了,解决方案就不会错。

亲爱的同学们,今天开学第一天?您心安不惧了吗?来给亲同学们分享分享。

可以分享您的方法?您做了哪些准备?您是如何与孩子沟通的?您是如何理解当前政策的?

+13

最近谁赞过

筑基一期

第一天六神无主,幸福来得太突然!
+12

最近谁赞过

筑基一期

收到周末集体打疫苗的通知,幸福戛然而止
+12

最近谁赞过

筑基一期

孩子们上学了。我自己忙着学文课,练习毛笔字,吟诵,没空焦虑了。
+12

最近谁赞过

筑基一期

没感觉。就像我在厚朴学习一样。仍然是普通平凡的一天。就像习大大讲话中的意思。我们现在 的儿童教育短视的,功利的。希望现在的儿童教育也像徐老师给我们的安排筑基课一样。踏实筑基。不走极端。不急功近利。静待花开。陪伴孩子成长。
+113

最近谁赞过

築基三期

昨天,我家的新初中生背回来一书包的书,拉链都拉不拢了。称下20斤!我背了差点仰过去了。今天赶紧给配备了可爬楼的拉杆和分类书架期待到货!
+12

最近谁赞过

筑基二期

学习特别是学校学习只是孩子生活的一部分,还有很多重要的东西需要他们有时间去探索。我是焦虑的家长,采取逃避的措施,就是我不分管孩子学习学习相关的事情,嘻嘻
+10

築基三期

娃开学,自己每天学习课程也安排得满满的,加上练功,还真没有时间去焦虑哈!
+10

筑基二期

娃上学,我忙着整理孩子书籍,也在整理厚朴书籍,整理中发现惊喜,以前束之高阁的书,能看下去了哈
+11

最近谁赞过

筑基二期

可惜学校太西化了
+10