密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

夜夢一例

築基四期

八月八日夜丑寅之際,夜夢一例,夢到老家西土屋漏雨(老屋為百年老宅),恰遇廣電中心張某,張自發上屋維修,老屋年久失修,屋面塌陷,無法立人,張隨滑下,曰:“爾網購二灰十袋,擇日將屋面及四周一併維修,修畢將煥然一新。”吾問曰:“何為二灰?”答曰:“為石灰與水泥混合。”吾心欣喜,醒,自言道:吾與張某並未深交,緣何夢此人相助?
+13

最近谁赞过

築基四期

自解:徐老師在夢與健康中說:夢到屋塌多為脾胃虛寒,房屋為脾胃,脾胃性又屬土,因此該夢應與脾胃有關,遇見張某相助,自發上屋維修,隨一次未成功,但明確指出要“二灰”維修,想一下,二灰是相當結實的,用二灰去修補脾胃,修好後肯定是城牆堅固了。
我自今年6月12日到健康營學習至今,聽從老師教導,以站樁、艾灸、刮痧、按摩為要從未間斷,7月25日又到小紅門厚樸診所找張洪旺醫生診治,針灸、中藥至今,我原脾胃宿疾頑固,腹診滿肚子都是硬疙瘩,徐老師常說的活活一個“冰坨子”, 以前全身怕冷,三伏天夜裡睡覺還要蓋被子,身體上熱下寒,心慌,血壓高,過敏等等一派寒象。
近距離接觸厚樸至今三個月以來,自覺腹部冰雪漸漸融化,渾身慢慢變熱了,生活在慢慢逐步走向健康,可以說,厚樸改變了我的生活,提高了我的生活品質,自築基四期開課以來,我認真聽講,力爭象脾胃一樣全部消化吸收,我想夢中的張某應該就是厚朴的張洪旺醫生吧,哈哈。
+14

最近谁赞过

築基四期

八月八日夜醜寅之際,醜实为“chou”字,不知道为什么一发表就主动为醜了。结果还是醜
+11

最近谁赞过

1万

管理员

zj04韩培峰1918 发表于 2021-9-14 09:57
八月八日夜醜寅之際,醜实为“chou”字,不知道为什么一发表就主动为醜了。结果还是醜 ...

“丑寅”优化了一下,按CTRL+F5刷新一下就好了。

简体字简化后,子丑,丑陋,两个字合并了。论坛可以做一下优化。也优化了若干其他汉字。如果有优化建议,可以发消息给管理员。
+12

最近谁赞过

築基三期

zj04韩培峰1918 发表于 2021-9-14 09:49
自解:徐老師在夢與健康中說:夢到屋塌多為脾胃虛寒,房屋為脾胃,脾胃性又屬土,因此該夢應與脾胃有關,遇 ...

解得好!学习啦!

我试着解一下。曾听云,身体是我们灵魂的居所,那房子
+11

最近谁赞过