密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

梦境有预示意义吗

築基四期

本不想发表帖子,怕没能给大家带来营养,但是或许可以得到一些答案。今晚真睡不着,我知道是因为心里有不知所措的事情,徐老师也说过梦与五脏六腑健康有关,应该也有预示作用吧。我想起几天前做的一个梦。我跟一个男孩子在相识阶段,我们由不确定到想要深入了解的阶段,也想要走下去,没完全确定吧。那晚梦见我们本去到同一个地方,以前梦中也出现过的地方。然后他去做其他事了,后来我发信息给他,就怎么也发不出去,很着急,好像失去他的感觉。醒来发现他在身边。我松了一口气。可是那天下午毫无征兆地他认为我们不合适。我不知道还要不要继续。就一直在想那个梦是不是说我们真的不适合,不要勉强,我害怕到最后还是这种结果。不知能否听到一些观点和建议。谢谢~~
+11

最近谁赞过

築基四期

看過《夢知道答案》這本書,好像說夢有是是人的潛意識的反應,人在意識上海沒有感覺到的東西,潛意識已經提前感知了。強扭的瓜不甜,在關係中,被愛多一點的人會感受更幸福一些哦!祝好!
+11

最近谁赞过

築基四期

我認為部分夢是有寓意的,有些想不明白的就可以不用理會,更不用為之煩惱,一切可以順應自己內心的想法去做,順其自然。

今年春季以來,每天我都有做夢,而且每天做了夢就順手記錄了下來。記錄下來后,經常通過徐老師的《夢與健康》來自己解夢,無形之中就學會了判斷自我身體健康狀況的簡單解夢。
徐老師曾經說過,深度睡眠的夢更有借鑒意義。我在徐老師這裡學到了兩點和夢有關的內容,分享如下:
一、通過徐老師的《夢與健康》我學到了夢與健康的確有潛在關聯,而且對調理健康可以起到體檢的作用;
二、通過徐老師和梁冬老師的對話,學到了人背後真的有個神,這個神可以主導現實中的肉體來執行,(如:上學時有些題目不會做,睡一覺在夢中卻給解了)(有些時候A想到B的時候,突然A就收到了B的電話或訊息)這個神有時會在夢中提醒或者暗示現實中的肉體,可以此為依據,進而趨利避害。
+11

最近谁赞过

築基三期

别人我不知,但于我自己过往的梦来说,每一个都是有意义(预示)的,也可能有个体差异吧,不过听过徐老师的梦与分健康之后,我现在能更准确的解读自己的梦境了。
+11

最近谁赞过

築基四期

zj04吴玲1177 发表于 2021-10-3 16:29
看過《夢知道答案》這本書,好像說夢有是是人的潛意識的反應,人在意識上海沒有感覺到的東西,潛意識已經提 ...

谢谢你的建议
+10

築基四期

zj04董涛1567 发表于 2021-10-3 19:50
我認為部分夢是有寓意的,有些想不明白的就可以不用理會,更不用為之煩惱,一切可以順應自己內心的想法去做 ...

学到了,谢谢
+10

築基四期

zj03郑梦冬1080 发表于 2021-10-3 22:40
别人我不知,但于我自己过往的梦来说,每一个都是有意义(预示)的,也可能有个体差异吧,不过听过徐老师的 ...

好的,谢谢
+10