密码      自动登录 找回密码 立即注册

微信登录

厚朴中医论坛

搜索

乐课作业

築基五期

每天晚上12点以后不定时的醒来,就算不醒睡眠也是不安稳。今天亦是如此3点以前睡得不安稳,3点以后准时醒来,听起了乐曲。本想助眠,没想到有感而发。很多同学都说的是与国家兴衰征战有关,而我却是体会到了与我自己人生经历有关。

从一个在家不起眼的人,处处都处在弱势中,我一点点的努力证明着自己有着,我不比他们差多少。在有了稳定的工作后,我也进入了适婚年龄,找了对象结婚后,我的工作岗位再次上了一个台阶。没想到,在没有稳扎稳打步步为营的基础上,让自己陷入了一个危机,加上因准备要生孩子,让自己陷入僵局,不得不辞退工作,安心准备备胎生孩子,开始了平静安详的生活。那几年的快乐时光,真的很幸福,虽然要承受肉体上的痛苦,但是我还是觉得那个痛苦不算什么。等孩子呱呱坠地后,没想到我再次因为无法承受因是女孩的事,让我跌入谷底。家庭因我的情绪,陷入了危机,我很想逃,可是队友总是死死的抓着不放,他的不善言辞,让我奔溃。我沉沦了很多年,日日消耗自己的生命。突然有一天,发现家里可爱的老大不对劲了,变得越来越燥,老二越来越沉默寡言了,笑容也消失了。我打起精神,为了怎么让孩子回归没好的童年,我站起来去学习,好好的陪伴她们。可是一次又一次的打击,在孩子生病了三年后,我找到了一个方向,就是自己要懂点医。看现在中医师写医书,看舌诊,对于我这个门外汉,加上身心不一的身体,只能给孩子做到不感冒,去积食。经过一年后,发现只能处理表面,除不了孩子已经出现的大问题,让我遇到了厚朴。经过这一年的学习,老大心态改变了很多,人开朗了,想事会拐弯了;老二人也活泼了不少,会主动去交朋友,出门玩了;我自己也在慢慢的在改变,不再沉迷小说不能自拔,回归一些自信……

目前虽然还没有到达歌曲的最高峰,也没有结束,但我有自信,最终我一定会走向那高峰的

欢迎同学到樂课专门区域留言:https://bbs1.hope.org.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=279&page=1  发表于 2023-2-16 19:02
+111

最近谁赞过

築基六期

筑基二期

喜欢乐课。自从上了乐课,整个人开朗了许多。听着乐课里面老师推荐的乐曲,整个人和音乐融在了一起。 在此感恩厚朴,感恩徐老师设置了乐课。感恩张柯老师。。
+11

最近谁赞过

筑基二期

老师好!一直忙复习考试,今天才来写作业。生活中有了音乐,美好多了。老师留的作业,我的感受是像是看到《老人与海》的情景;像是在浏览国家兴衰的画卷,像是体悟跌宕起伏的人生。看到的是高山大川,突兀挺拔,波澜壮阔。溪流丛林,莺歌燕舞。听到的是:摧古拉朽,山崩地裂;或欢声笑语,温婉的歌声。是酸甜苦辣的交替,是喜怒哀乐的更迭。太丰富,又太刺激。静不下来,也无法静,跟着情节起伏,被乐曲牵着走。调神!
+11

最近谁赞过